注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香水

保持青春活力激流勇进

 
 
 

日志

 
 

蔬菜不要吃得太新鲜  

2011-07-31 17:32:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人们大都喜欢把鲜嫩油绿的蔬菜买来后趁着新鲜烹调食用,认为这样做的菜对人体健康有益。可蔬菜吃得太新鲜,也会招来麻烦。

  因为刚刚采摘的蔬菜,常常带有多种对人体有害的物质。现在农作物的种植生产中,均大量使用化肥和其他有机肥料,特别是为了防治病虫害,经常施用各种农药,有时甚至在采摘的前一两天还往蔬菜上喷洒农药,这些肥料和农药往往是对人体有害的。

  其实,新鲜并不一定意味着更有营养。科学家研究发现,大多数蔬菜存放一周后的营养成分含量与刚采摘时相差无几,甚至是完全相同的。

  据美国一位食品学教授发现,西红柿、马铃薯和菜花经过一周的存放后,它们所含有的维生素C有所下降,而甘蓝、甜瓜、青椒和菠菜存放一周后,其维生素C的含量基本没有变化。经过冷藏保存的卷心菜甚至比新鲜卷心菜含有更加丰富的维生素C。

  所以,生活中我们切不可为了单纯追求蔬菜的新鲜,而忽视了其中可能存在的有害物质。对于新鲜蔬菜我们应适当存放一段时间,使残留的有害物质逐渐分解减弱后再吃也不迟,而对于那些容易衰败的蔬菜,也应多次清洗之后再食用。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017