注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香水

保持青春活力激流勇进

 
 
 

日志

 
 

【引用】珍惜生命,首要珍爱身体!  

2012-05-24 18:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        身体,人人与生具有。身体,是人的忠实帮手,人的一切想法都要通过身体去实现。但,身体如此忠诚于主人,而自觉维护、善待和珍爱身体的人却不多。因此,可以说,身体是往往是在代人受过。

       一般说来,老天给每个人配备的身体原本都是健康的,如同正规工厂生产的产品大多数都是合格的。人体比较家电、电脑,不知要复杂、精细多少倍。但人们在使用它的时候,很少有人认真研究其内在规律,并在乎它的感受,只是一味地让它为人的欲望服务。所以,人的身体生病,很少是身体本身有问题,多数情况下与其主人使用不当有关。用世界卫生组织的话讲,人的疾病,60%以上是由不良的生活方式造成的。

      人的生活方式不当,缘于缺乏善待身体的自觉性,或者,有善待身体的想法,却不知如何去做好,往往事与愿违,善待不当反成戕害。

      从这个意义上讲,人生病,是人的生活出错的结果;病根源不在身体,而在于人,身体是在代人受过。

     不反思自己的生活问题,不改变自己的生活方式,目光只盯着身体的所谓病灶,试图通过改变身体来解决疾病,如同看皮影戏,不与控制皮影的人沟通,却试图从屏幕上改变影像;又如同开一辆新车,不维护保养、不懂性能,半路上出了故障,甚至超速、闯红灯撞人,还去责怪车子,这就是典型的舍本逐末,颠倒荒唐。

      放任不良的生活方式,而使身体得病,是折腾身体;身体既已生病,不改变生活方式,一味地打针、吃药、挂水,甚至手术、放化疗,是欺负身体。因为,世界卫生组织早已明确指出:在影响身体健康的诸多因素中,医疗手段仅占其中的8%。

      身体作为人的忠实帮手,它有忠诚的一面,也有脆弱的一面。折腾它,它可以调节自己顺从你;欺负它,它可以委屈求全忍受你;挥霍它,它可以竭尽全力地满足你。但它的顺从、忍受和竭力是有限度的。超出了它的耐受极限,它便会给你撂挑子。

     短暂的撂挑子,人要住院休养;长时间撂挑子,人便废了;这挑子一直撂下去,人不就死了。

     所以,热爱生活,我们就必须要真正:重视、维护和善待自己的身体!

     珍惜生命,首要珍爱身体!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017