注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

香水

保持青春活力激流勇进

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】我要做幸福的一滴水(二)  

2013-03-24 21:17:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 2011年02月10日 - 响 - .2011年02月10日 - 响 - .2011年02月10日 - 响 - . 2011年02月10日 - 响 - .2011年02月10日 - 响 - .2011年02月10日 - 响 - .

【原创】我要做幸福的一滴水(二) - 星儿泷妈 - 心如止水 平淡是福

2011年02月10日 - 响 - .2011年02月10日 - 响 - .2011年02月10日 - 响 - .
2011年02月10日 - 响 - .2011年02月10日 - 响 - .2011年02月10日 - 响 - .

      引我老博客文章【原创】我要做幸福的一滴水  (二)

   风儿吹是位记者,我们以姐妹相称,妹妹的文章写的多是救助弱势群体的。她很敬业,很有正义感,是一位责任心很强的人。做事一丝不苟,兢兢业业,心地又很善良。她为拯救一位白血病男孩帮助筹集善款,使患病男孩的病情得到及时救治。她为农民工追讨非法欠薪,工作认真细致。

  妹妹一直在做善事,为遇到困难的人无私的奉献爱心,妹妹的行为感染了我。这次为贫困孩子献爱心的公益活动,我得知后,也想为贫困孩子做点事情,尽一点微薄之力。虽然钱不多,就象是一滴水,多滴成河,凝聚成海。我愿做那一滴水,让那些深陷困境,进退维谷的人重燃新的希望,我要尽自己的力量帮助贫困孩子们。孩子是未来的希望,帮助他们是在对社会尽点责任,同时也是一种善举。我支持妹妹的献爱心公益活动,以后还会尽自己的能力帮助孩子们。

下面是《转摘》风儿吹的两篇文章

(原创)美丽善良的好姐姐星儿泷妈 (一) 
       (注:2009年4月2日,我收到了星儿泷妈汇来的1万元钱。4月3日下午,我把这1万元善款汇进了从江县丙妹镇镇委书记提供的从江县财政局丙妹财政所账户内。4月7日,丙妹镇书记来电说他们已收到这1万元善款。善款落实到位后,他们将拍下照片发给我。)     
       美丽善良的星儿泷妈,为西部孩子捐款1万元。
   忘了哪一天,我无意进入了星儿泷妈的博客,立刻被他美丽的容颜惊呆,继而被她真挚、诚恳的文字打动。
       她高贵典雅,却是那么平易近人,每一位来访的朋友,她都如兄弟姐妹般相待。她成了大众姐姐,太多太多小于她的朋友,都会情不自禁地叫她姐姐。我也很自然地这样称呼她。从此,我成了星儿泷妈众多妹妹中的一个。相信所有的“妹妹”都会和我有着同样的感受——幸福、荣幸!
       我时常在心里边琢磨,姐姐是不是下凡的仙女呀,不但外表漂亮,内心更是美丽无比,甚至连时间老人也拿她没辙.......
       自从有了星儿泷妈这位好姐姐,我做慈善事业的劲头更足了,在博客中,我时常得到姐姐的鼓励和支持。我们私下里交流不算太多,但一旦交流起来,便有大段大段的话可说。
       今年以来,我策划并花精力最大的一项公益活动就是,发动家乡人民为贵州省从江县丙妹镇的孩子们献爱心。原本想,我们记者一行将台州爱心人士捐赠的多达几千公斤的衣物、学习用品、文体器具等亲自送到丙妹镇岜沙小学等西部贫困学校和学生手中就差不多了。但当我们在那儿目赌了西部孩子贫困的现状后,我们又把他们亟需帮助的信息带回台州,并在报纸上为有爱心的台州人与丙妹镇的孩子们之间搭起一座爱心的桥梁。
       没想到,报道一刊出,响应者不少。在这些响应者当中,最让我感动的还是我们的好姐姐——星儿泷妈。
      “好妹妹一直在做善事,真好,姐为你骄傲而感动!我相信好人一定会幸福的。妹妹,姐姐也想为这些孩子献爱心呀!我想拿出一万元给孩子们买点书本好吗?虽然钱不多,但也是我的一份心意。”这是星儿泷妈在3月1日时在我博客里留的信息,当时,我还在贵州省的丙妹镇采访呢。她可是比任何人都响应得早啊!
       回到单位后,由于忙于写稿,我一直没顾得上打理博客,也没给星儿泷妈完整的答复。在我们完成了6篇大稿子的最后一篇报道后,我又出发去广州学习了。学习即将结束(后者机票先于前者预订,已无法更改),我又跑回单位与女同事们一起去张家界观光旅游了。
       在此期间,星儿泷妈一次次地表达自己捐钱的意愿:“虽然钱不多,可要是人人都献出一点爱心,为困难的孩子做点事,让孩子们都能够安心地多学一点知识,那该有多好呢。姐姐会支持妹妹的爱心活动的,祝妹妹顺利!她还一再地表示自己“不好意思,钱不多,以后有机会一定会再给予帮助的。”
        我说:“姐姐,你怎么可以这么说,你如此善良有爱心,我不知该如何感谢你才好。尤其让我感动的是,你和我只是网上相认的姐妹,我们还没真正见过面,你却如此信任我,这是很多很多人都做不到的。姐姐,你已经够伟大了,可不能再说‘不好意思了’,如果再说,可是让我无地自容了!”
        我想,姐姐家实际上并不宽裕。为了培养和照顾儿子,在儿子只有两三岁时,姐姐就毅然从机关单位停薪留职直至彻底离职,甘愿牺牲自己的事业,做个全职妈妈和全职太太,一心一意地、默默地为儿子、为老公、为家庭做事。由此,姐姐家的唯一经济来源就是“姐夫”的工资。现在星儿正在录专辑,正是花钱的时候,姐姐还想着要帮西部孩子,有谁能不为之感动?
        姐姐,千言万语也无法表达我对你的感激之情,除了“感谢”还是“感谢”!同时,我还要让姐姐相信,我一定会让你的爱心款真正落到实处的。

(原)爱心回馈——送给姐姐的生日礼物 (二)
          姐姐“星儿泷妈”捐给贵州省丙妹镇贫困学校的1万元爱心款已落实到位
  坐在用“星儿泷妈”的捐款买的新电脑前,长寨小学校长吴成珠内心喜悦无比。同样用“星儿泷妈”捐款买的电子琴,因为没有拆封,也就没有拍下照片。
        网友“星儿泷妈”,用她的捐款为老惑教学点建起了楼梯口的这道防盗门。
        明天,9月13日,是姐姐的生日。送给姐姐什么礼物好呢?艳艳的祝福图片?甜甜的问候话语?让妹妹好费思量。
         为什么那么多人喜欢姐姐,仿佛她身上散发着一股一见便被吸引的魔力和磁场。因为她长得美丽?因为她显得年轻?我想,绝不是,至少不全是。她的磁场核心应该是焕发着真善美光芒的人格魅力,你会被她那内外合一之美所折服、所融化。
         大家一定记得我在5个月前写的一篇博文《美丽善良的好姐姐星儿泷妈》,文中叙述了好姐姐星儿泷妈给贵州省丙妹镇贫困学校捐款1万元的事。同时,我向姐姐保证:“一定会让你的爱心款真正落到实处的,否则,你拿我是问!”
         今天,我就是要把来自丙妹镇的回馈信息告诉姐姐:“你的爱心已经转化成了实物结晶,1万元捐款帮助两所学校解决了困难。其中的3000多元为大融小学老惑教学点建了一扇防盗门,从此,该校老师免去了办公设施屡屡被盗的苦恼;6000多元为长寨小学买了一台电脑和一架电子琴,为改善该校教学条件添了砖加了瓦。”
         姐姐,这就是我送给你的特殊的生日礼物——一份爱心的回馈。老惑教学点的石春梅老师说:“感谢好心人的帮助!建好了防盗门,我们安心多了,晚上和假期就不用成天提心吊胆了。”长寨小学校长吴成珠老师说:“那天,丙妹镇的罗书记等把电脑和电子琴送过来,我们非常高兴。我知道,这是用一位北京好心人捐赠的钱买的。感谢台州日报,感谢关心支持我们学校的好心人。”
        当然,为西部孩子献爱心的不光姐姐一人,不少台州人结对了那里的贫困学生。前几天,我以《爱之温暖流淌在西部孩子心中》为题发表了一篇报道。详见我的同名博文。
        姐姐,在你的生日即将到来时刻,妹妹我将是第一个送你祝福的人,请快快打开下列网页,里边装满了我送给你的礼物。
           非常感谢妹妹的礼物,我看到了满满的祝福和感动!

极泷参加抗震救灾大型募捐活动特别节目

《情系玉树,大爱无疆--抗震救灾大型募捐活动特别节目》在央视一号演播大厅举行,众明星登台用歌声和实际行动给灾区人民送去祝福和支援,与灾区人民共度难关,为玉树加油!儿子极泷参与了这次重大活动。

【原创】我要做幸福的一滴水 - wddl100 - wddl100的博客

【原创】我要做幸福的一滴水 - wddl100 - wddl100的博客

大学生极泷向灾区人民献爱心

【原创】我要做幸福的一滴水 - wddl100 - wddl100的博客

【原创】我要做幸福的一滴水 - wddl100 - wddl100的博客

【原创】我要做幸福的一滴水 - wddl100 - wddl100的博客

【原创】我要做幸福的一滴水 - wddl100 - wddl100的博客

【原创】我要做幸福的一滴水 - wddl100 - wddl100的博客 

 (引用)这个晚会最大的特点,就是没有一个演员是单独表演的。不是因为明星太多没法安排,而是因为没有一个人能够承受这么大的力量。——晚会策划秦新民昨晚8时,央视一、三、四、七、九套并机直播《情系玉树大爱无疆——抗震救灾大型募捐活动特别节目》。这台赈灾晚会是继2008年《爱的奉献——汶川赈灾晚会》以来我国宣传文化界最大的一次募捐活动,集结到文化界的一流阵容,七大部委联合主办,上百位演艺明星、企业和社会团体积极参与,演员总计达到了上千名。晚会上所有的节目都是团体合唱、朗诵的形式出现,充分体现了齐心协力抵抗灾难的决心和信心,极泷与老艺术家和众明星演出大合唱。


【原创】我要做幸福的一滴水(二) - 星儿泷妈 - 心如止水 平淡是福
 



  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017